RENAISSANCE Colors

ルネサンスより

【イベントレポート】1月グループRUN

”ランニングマスターたかはしりょう”です。温暖化とは言え、この時期は冬らしい寒い日が多かったですね。引き続きインフルエンザも流行。そんな中ですが「ルネサンスのグループRUN」元気に各地で開催しました。1月開催のグループRUNイベントをレポートします。

1/18(土) 奈良・登美ヶ丘

担当:高橋衛(ルネサンス山科椥辻)・山口徹(ルネサンス登美ヶ丘)

中登美ケ丘近隣公園にて、レベル別に~レースに向けたTHE距離走~「目標距離 10km~16㎞」編を実施しました。

皆さんのシーズン後半のレースでのライスRUN願っています!

1/18(土) 千葉・幕張

担当:山梨藍(ルネサンス幕張)・奥結南(ルネサンス両国)

空気の澄んだ東京湾を一望できる景観抜群「幕張稲毛シーサイドランニングコース」にて「5~10㎞ゆっくりファンラン」「10㎞ビルドアップ走」2グループにわかれ走りました。

マリンスタジアム。朗希選手は来シーズン、ここでは投げないいんですね…

幕張開催では恒例となった「美浜橋」での撮影

1/25(土) 広島・広島ボールパークタウン

担当:澁江友美(ルネサンス広島ボールパークタウン)・高橋良(ルネサンス本社・ランニングマスター)

マツダスタジアム~ピースウィング広島までの往復約8㎞を皆さんで一緒にファンRUN。ピースウィングではフォームが良くなる動きづくりエクササイズも行いました。帰路の後半は“フィットネスしながら社会貢献”ゴミ拾い+ジョギング=「プロギングRUN」を初体験。

スタートは「MAZDA zoom-zoom」スタジアム

折り返しの「EDIONピースウィング」前の公園で動きづくり

帰路のラスト1.5㎞は「プロギング」。広島市街は他の都市に比べ、予想以上にゴミが少なくとても綺麗な街でした。(あくまでランニングマスターの感想です…)

2月もグループRUN開催します。

• 2月1日(土)10:30~北九州・小倉(プロギング)
  • 2月8日(土)10:00~京都・鴨川
  • 2月8日(土)10:00~東京・皇居

2月開催の詳細・エントリーはこちらから

ご参加お待ちしております。

コメントする