【自主練】トレーニングでの筋肉痛の中、ランしました!
今日走ったのは自宅周辺です🏠
住宅街の中をまだ昼よりは涼しさの残る中走りました🏃♀️
りょうさんに教えていただいたトレーニングの筋肉痛がありながらのランだったので、
走りたくない気持ちを少し抱えながら走り出しました💭
皆さんは気分が乗らない時ってどうやってモチベーションを上げて走り出してますか?
結局10分ほど走ると心も体も温まって楽しく走れました⭐️
朝から汗をかくと化粧ノリが良くなって嬉しいです😊😊
□今日のトレーニング( 実施時間、走った距離・時間、場所、ペースなど)
実施時間:30分 距離:5㎞ ペース:5’55
自宅周辺・朝
□今日の気づき
前回の気づきを意識して走りました🏃♀️
ももをしっかり上げるといつもより30秒ほどペースが上がりました🏃♀️🏃♀️
ですがその分、いつもより息が上がってしまいました🏃♀️💦
もっと楽にこの走りを長く続けられるようにしたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示筋肉痛・・・出たんですね(笑)
持田さんが実践したとおり、ちょっと気分が乗らなくても、とりあえず走り出すのはダイジですね。
逆にそういう時の方が、最初オーバーペースにならず、最後は気持ち良く走り終えるパターンは良くあります。
モチベーションが上がらない日は、まずはウォーキングから・・・くらいでも良いかもしれません。
RUN自体は、アドバイスしたフォームのポイントを意識しながら走れたようでGOOD!です。
ペースアップしてしまい少しきつかったとのことですが、ももと踵はしっかり意識しつつ、少しだけリズムをゆったりするとペースアップ防止に繋がります。
持田さんの「マイペース」がどれくらいなのかは、次回アドバイス時に確認しますので、それまでは主観で「気持ち良く走れる」ペースでのRUNでOKです。