RENAISSANCE Colors

ルネサンスより

【全5問】管理栄養士監修!第2回健康食クイズ大会✨≪第3問≫

管理栄養士の石神さん監修のもとつくられた『鍋🍲』に関する健康的な食習慣・栄養知識に関するクイズを出題しますよ~!

いしがみさん

一緒に楽しみながら学びましょう♬

今から参加もまだ間に合いますよ!☟

※第2回健康食クイズ大会についての詳細&第1問は こちら
※第2問は こちら

それでは、第3問!


【第3問】


 

Q3.水炊きのだしにも使われる”昆布”に含まれるうまみ成分は次のうちどれ?

A) イノシン酸

B) グルタミン酸

C)  コンブ酸

D) グアニル酸

ページ下部の投票機能を使って「これだ!」と思うものを回答してください✨

【回答期限】全問共通:2023/12/3(日)23:59まで

≪みんなで楽しく学ぶための参加ルール≫ 

  1. 調べて回答するのはOKです 。
  2. コメント等に自身の考え述べるのはOKです 。
     例)○○に投票しました!、○○だと思う!…等
  3. コメント等に答えの解説やサイトのURL書くのはNGです。

    ご協力のほどよろしくお願いいたしますm(__)m

次の出題は11/22(水)です(^^)/お楽しみに✨

管理栄養士監修!第2回健康食クイズ大会✨≪第3問≫

結果発表

イノシン酸
4票

グルタミン酸
56票

コンブ酸
0票

グアニル酸
0票
コメントする
1 件の返信 (新着順)
たっちい バッジ画像
2023/11/15 23:30

これは昆布生産量日本一のまち・函館にゆかりのある方なら間違いようがないのではないでしょうか(ちょっとプレッシャー)
https://www.city.hakodate.hokkaido.jp/docs/2020070100064/


自分でプレッシャーをかけにいくタイプ🔥(笑)
さて、正解発表が楽しみですね( ̄ー ̄)ニヤリ