ルネサンスより

【イベントレポート】3月開催グループRUN

”ランニングマスターたかはしりょう”です。

4月、新年度のスタートとともに、一歩踏み出したくなる季節がやってきました。

桜も咲き、走ることで季節の変化を全身で感じられる日も増えてきました。

皆さん、今も気持ちよくファンランできていますか?

これから夏にかけては暑さも厳しくなってきます。

気候が安定している“この時期”は、ファンランベストシーズン。

無理のないペースで、ファンランを楽しみましょう。

3月に各地で開催した「グループRUN」の様子をお届けします。

春の空気に背中を押されながら、各地で「走る楽しさ」を皆さんと共有しました。

3月20日(金/祝)グループRUN@広島・広島BPT

《担当》澁江友美(広島ボールパークタウン)

好天に恵まれ、定番となったエディオン・ピースウィングまでの往復ファンラン(約8㎞)しました。

3月22日(日)グループRUN@大阪・大阪城公園

《担当》巽康善(住之江クラブ)

暖かくなり、ランニング日和でしたが花粉症の方にとっては少しやっかいな一日…
大阪城公園には観光客の方もたくさんいらっしゃいましたが、ランナーの方も大勢いて
モチベーションがさらに上がる日になりました。
来年は大阪マラソンにエントリーしようかな?という声が聞こえたり聞こえなかったり…
走りやすい気候になってきたので、無理なくご自身のペースでランニングを継続していきましょう!

3月28日(土)仙台・弘進ゴムアスリートパーク

《担当》村山智仁(仙台泉中央クラブ・パーソナルトレーナー)

参加者8名、初参加の方1名。このイベントで顔見知りも増え、RUN中の交流も活発になってきました。

3月28日(土)東京・代々木公園

《担当》高橋良(本社・ランニングマスター)高橋謙太朗(久里浜クラブ)小山田環(本社)

「良いフォームとは?」をテーマに”片脚バランス”の重要性を実技を交えて約30分のプチセミナー。その後、4㎞ウォーク、5㎞ラン。10㎞ランと3つのグループにわかれ、満開間近の桜鑑賞を楽しみつつウオーク&ランしました。

5㎞ラン:小山田担当

10㎞ラン:高橋(謙)担当

4㎞ウォーク:ランニングマスター担当

✨4月も「グループRUN」を各地で開催します!

ファンランベストシーズン到来!

初心者の方も、久しぶりに走る方も、大歓迎!

皆で楽しく走りましょう。

詳細はこちら

ルネサンスランナーの投稿、各種イベント情報は

こちらから

コメントする