RENAISSANCE Colors

ルネサンスより

【お知らせ】メール配信設定について

Colorsメンバーの皆さま、こんにちは!
サイトマネージャーの のりもとです☺

Colorsから配信される投稿に関するメール配信設定を以下のように変更いたしましたので、お知らせです。※2024/01/11 14時頃に実装済みです。

◆ピックアップメール
 ≪変更前≫
 ・以下のメニュー内の投稿に対し、前日の投稿がピックアップされ、翌日の午前9時にメンバー様へメールが配信される。(※マイページのメール通知設定でピックアップメールを「受け取る」にチェックしていただいている場合)

- ルネサンスより
 - 運動ひろば
 - フリートーク
 - みんなへ質問
 - みんなのごはん
 - 【TRYnations】リストバンド投稿キャンペーン 

≪変更後≫
 ・以下のメニュー内で前日の投稿がピックアップされ、翌日の午前9時にメンバー様へメールが配信される。(※マイページのメール通知設定でピックアップメールを「受け取る」にチェックしていただいている場合)

- 運動ひろば
 - フリートーク
 - みんなへ質問
 - みんなのごはん

◆新着投稿の通知メール
 ≪変更前≫
 ・以下のメニュー内の投稿に対し、新着投稿の通知メールが配信される。(※マイページのメール通知設定で新着投稿の通知メールを「受け取る」にチェックしていただいている場合)

- ルネサンスより
 - 運動ひろば
 - フリートーク
 - みんなへ質問
 - みんなのごはん

≪変更後≫
 ・以下のメニュー内で投稿があった場合に、メンバー様へ新着投稿の通知メールが配信される。(※マイページのメール通知設定で新着投稿の通知メールを「受け取る」にチェックしていただいている場合)
 - ルネサンスより

◆返信の通知メール(変更なし)
 自身の投稿やコメントに対して返信コメントがあったタイミングで配信される。(※マイページのメール通知設定で返信の通知メールを「受け取る」にチェックしていただいている場合)

【補足】
・メール配信設定はマイページ>アカウント設定>メール通知設定から変更可能です。

メール配信設定についてのご案内は以上となります。
実装のタイミングと皆さまへのお知らせが前後してしまい、申し訳ございません。
ご不明な点等ございましたら、コメントや以下のお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

◆問い合わせフォーム
 https://tayori.com/f/renaissancecommunity/ 

引き続き、RENAISSANCEColorsをよろしくお願いいたします。

コメントする
2 件の返信 (新着順)

【復旧のご連絡】
01/11(木)より発生していたメール配信エラーが解消いたしました。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は本投稿のとおり、メールが配信されます。

引き続き、RENAISSANCEColorsをよろしくお願いいたします。

≪Colorsメンバーの皆さまへ≫
本設定変更後、送信されるはずのメールが届いていないことが判明しました。
現在、影響範囲の確認および原因の究明を行っております。
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
進展があり次第、サイト上でお知らせいたします。